您当前所在位置:首页 > 图文资讯
市公安局召开全市公安机关整改市委第六巡察组反馈意见动员部署会
发布日期:2021-01-25  访问量:  来源:  作者:  


为深入推进市委巡察反馈意见整改工作,确保高质量完成整改任务,122日下午,市公安局召开全市公安机关整改市委第六巡察组反馈意见动员部署会。副市长、市局党委书记、局长宫文飞出席会议并讲话。

宫文飞传达学习了市委书记专题会议精神,强调市委巡察既是对市局党委的一次全面政治体检,更是对全市公安机关领导干部和党员民警的一次深刻党性锤炼和警示教育。全市公安机关要把思想和行动统一到市委和市局党委部署要求上来,切实增强政治自觉、行动自觉,主动对标对表、查找问题差距,用全力整改的实际行动彰显对党忠诚。一要以最高站位认清巡察整改重大意义。牢牢把握党在新时代的建警治警方针,从践行两个维护的政治责任高度、助力高质发展的战略机遇高度、锻造过硬铁军的队伍建设高度深化认识巡察工作的重要意义,坚决扛起巡察整改政治责任,扎实做好巡察“后半篇文章”,切实提高捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的能力水平。二要以最硬措施推动巡察整改落实落细。针对市委巡察反馈的6大类、23项、100条问题,主动把自身摆进去,逐条深挖根源、找准症结所在,认真制定时间表、路线图、责任书,坚持全面排查抓整改、以点带面抓整改、持之以恒抓整改、攻坚克难抓整改,切实交上一份与扬州公安工作水平相匹配的整改答卷,确保整改工作走在全市前列。三要以最严纪律保障巡察整改优质高效。按照党委抓总、机关带头、上下联动、全警整改的整改思路,强化组织领导、上下联动、检查督导,压紧压实主要领导第一责任、班子成员“一岗双责”,将每个问题都当作必答题,一项项跟踪问效、一条条对账销号,确保实现三个月成效显著、一年整改到位的目标。四要以最大力度抓好巡察整改成果转化。把巡察整改融入全市公安工作大局,一体推进、有机统筹护安全、保稳定、促发展各项工作,特别要抓好全年工作启动、风险排查化解、社会治安防控、应急处突准备、坚持政治建警全面从严治警教育整顿等工作,以全市大局的持续稳定、公安工作的提档升级展现巡察整改成果。

市局党委委员、市局机关各部门主要负责人、市局“整改办”全体成员、市局巡察督导组负责人在主会场参加会议,各县(市)公安局、分局班子成员、各部门负责人在各地分会场收听收看会议。