您当前所在位置:首页 > 警方资讯
市公安局部署2021年春运交通安全工作
发布日期:2021-01-28  访问量:  来源:  作者:  

127日上午,全省公安机关2021年春运交通安全工作视频会后,市公安局立即召开续会,就贯彻落实会议精神提出要求,就进一步做好2021年春运交通安全工作进行研究部署。

市局相关负责人主持会议并讲话,要求按照省厅有关部署,认真分析研判今年春运交通安全工作面临的新情况、新问题,细化制定针对性措施,扎实做好隐患排查治理、路面执法管控、恶劣天气处置、交通安全宣传及专项督导检查等规定动作;加强高速公路交通安全管理、特别是恶劣天气管控,依托服务区警务站,强化对“两客一危一货一面”的安全检查,强化联勤联动,保证高速大动脉安全畅通;加强重点车辆管理,组织开展农村面包车集中整治,切实消除安全隐患;加强交通安全隐患排查治理,逐案评析亡人事故,坚决杜绝同一地点发生多起事故;加强交通警情快速处置,防止因小事故引发大拥堵;加强执勤执法安全防护,确保不发生安全事故。

交警支队班子成员、各部门主要负责人,各县(市)公安局、邗江分局、机场分局相关负责人参加会议。