您当前所在位置:首页 > 警方提示
一周治安播报2021006
发布日期:2021-02-07  访问量:  来源:  作者:  

一周治安播报

(2021年第6期)

警惕以领取红包为由实施诈骗。临近春节,各类“领取红包”的信息频频在社交软件上出现,有直接给钱的、有充话费的、还有发优惠券的等等,但有些“领取红包”活动并不安全,反而可能是不法分子早已设计好的骗局。

1月30日19时许,周先生报警称对方冒充其微信好友,因中奖需刷红包返利要求转账,操作后发现被骗800元。

1月31日19时许,董先生报警称加入了一个“万元红包雨派送中”的QQ群,按要求操作后发现被骗1200元。

警方提示:红包诈骗的套路有很多,需要擦亮眼睛找不同,仔细识别正常红包与假红包在页面上的差异。需要输入个人信息的红包,尤其是涉及手机号、银行账号等敏感信息的红包千万不要碰。添加陌生人为好友时务必谨慎,对待微信、QQ等信息一定要三思,涉及到金钱时更要多方核实确认。一旦发现被骗,保留好对方微信号、银行卡号、聊天记录等线索,立即报警。