您当前所在位置:首页 > 警方提示
一周治安播报2021008
发布日期:2021-02-21  访问量:  来源:  作者:  

一周治安播报

(2021年第8期)

警惕利用裸聊实施敲诈勒索。近期,警方接报多起利用裸聊实施敲诈勒索的警情。犯罪嫌疑人通过QQ、微信等网络平台主动添加受害人为好友,引导受害人进行裸聊。后以公布受害人不雅照片为由敲诈受害人,勒索钱财。

2月16日18时许,田先生报警称,与网友裸聊后,被以将裸聊视频发给亲朋好友为由敲诈了150520元。

2月17日22时许,刘先生报警称,与QQ上一网友裸聊,被以将裸聊截图发给通讯录联系人为由敲诈了25000元。

2月18日10时许,陈先生报警称,昨天晚上与人裸聊,被敲诈了23822元。

警方提示:公安机关提醒广大人民群众,倡导绿色上网,远离网络不良行为;不要轻信陌生人,不轻易下载他人指定的所谓APP,更不要向陌生人泄漏身份和家庭等敏感信息;发现被骗或者被敲诈后,不要选择沉默,要第一时间报警,积极配合公安机关调查取证,提供破案线索。