您当前所在位置:首页 > 警方提示
一周治安播报2021001
发布日期:2021-01-10  访问量:  来源:  作者:  

一周治安播报

(2021年第1期)

防范雨雪冰冻天气交通事故。从110报警台接报的案件情况看,本周由于受冷空气影响,一场降雪给市民交通出行带来了许多不便,个别驾驶员因为缺乏雪天驾驶经验,导致本周交通事故的接警量有所上升。警方提醒广大车主加强防范,注意出行安全。

12月30日12时许,新甘泉大道附近因路面结冰,多辆车发生交通事故。12月31日12时许,西湖镇胡场村因道路结冰打滑,车里无法通行,造成严重交通堵塞。12月31日18时许,扬溧高速润扬大桥附近六辆汽车追尾相撞。

警方提示:当前已进入冬季,雨雾冰雪等恶劣天气情况下,部分地区出现道路结冰,车辆轮胎与路面摩擦系数减小、附着力降低,高速公路能见度低,极易引发追尾、侧翻、失控等交通事故,广大市民出行时要注意以下行车安全常识:冬季行车,首先是要注意控制速度,其次是和前车保持足够的距离,再有要提前刹车。雨雪天气,桥面比普通路面更加容易结冰,经过桥梁时,一定要提前减速,缓慢通过。