您当前所在位置:首页 > 警方提示
一周治安播报2021005
发布日期:2021-01-30  访问量:  来源:  作者:  

一周治安播报

(2021年第5期)

警惕冒充工商部门以开展年审为由实施诈骗。年终岁末,个体商户们的营业执照年审也进入了繁忙期,不法分子也利用这点设下陷阱,冒充工商局、税务局、市场监督局发送短信给商户,以营业执照到期需要审核等为由诱骗点击短信内的链接,以此实施诈骗。

1月21日17时许,周先生报警称收到短信通知,因其营业执照将过期需要在网上进行验证,按要求操作后发现被骗9500元。

1月25日11时许,金先生报警称收到市商业局短信提醒其营业执照到期,需要认证,随后打开短信链接,按要求操作后发现被骗10000元。

警方提示:收到含有链接的短信,务必要提高警惕,不能辨别真假时,要在第一时间先拨打政府相关单位的咨询电话进行求证,或者直接去相关政府机构进行求证。不要轻易将银行卡相关的短信验证码透露给陌生人,不要点击不明网址链接。一旦发现被骗,立即报警。