您当前所在位置:首页 > 警方提示
一周治安播报2021004
发布日期:2021-01-22  访问量:  来源:  作者:  

一周治安播报

(2021年第4期)

警惕冒充领导实施诈骗。近日,发生多起冒充领导实施诈骗的案件,犯罪分子通过微信、QQ等渠道盗取领导头像等相关信息,冒充领导,以急需用钱或者亲朋借钱为由要求帮忙转账,从而实施诈骗。

1月19日11时许,瞿先生报警称对方通过微信冒充领导,以亲戚需要用钱为由,请求帮助周转,按要求转账12万元后发现被骗。

1月20日22时许,冯女士报警称有人通过微信冒充领导,让其帮忙转账10万元给他人,按要求操作后发现被骗。

警方提示:微信、QQ上有人请求添加好友时,一定要核实清楚对方身份,不要随意添加身份不明的陌生人。遇到自称是领导通过微信、QQ添加好友并要求转账汇款时,一定要提高警惕,不要轻易相信对方,务必要通过电话、视频等方式求证核实,切勿轻易提供相关信息或点击链接。如果发现被骗,要立即报警,同时注意收集保留聊天记录、交易记录、联系方式等证据,积极为警方提供破案线索。