您当前所在位置:首页 > 警方提示
一周治安播报2020051
发布日期:2020-12-21  访问量:  来源:  作者:  

一周治安播报

2020年第51期)

防范代扣驾照分诈骗。很多车主在交通违法之后,拿别人的驾驶证来扣分。一些交通违法较多的车主,在临近车辆年检的时候,便想走歪路,找所谓的“黄牛”给自己“消分”。也有很多驾龄不长,“本龄”很长的老司机,他们平常几乎不开车,驾照分到期会清零,不用也浪费。殊不知,他们已成为骗子严重待宰的羔羊、骗钱的理想对象。犯罪分子利用车主想要买分、驾驶人想要卖分的心理,借机实施诈骗活动。

12813时许,赵先生报警称,帮人处理违章,未收到报酬,被骗驾照分11分和现金800元。

121510时许,孙先生报警称,卖驾照分,黄牛把分扣了没有支付费用。

警方提示:1、公安机关明确规定,不管买分还是卖分,都属于违法行为;2、因买卖分而进入交警部门的黑名单,还将影响日后车辆的保险、年检以及车管部门的审核,对考公务员政审记录、出国签证办理也会不理;3、如遇到违法侵害,应及时报警,并积极收集证据,保存相关信息,为公安机关破案提供线索。